Растрёпанные мысли 39

Если вас покинет Муза
Не грустите, в тот же час
Скушайте овса от пуза,
И тогда придёт Пегас!
* * *
Когда в башке шкварчит картошка,
Не надо жару добавлять.
Старайтесь сбросить пар немножко
И вновь наступит благодать!
* * *
В больничке болячки пытался лечить,
Но всё оказалось без толку.
Спросил у врача: " Как же с ними мне жить?»
И тот обнадёжил: «Не долго!»
* * *
Любви все возрасты покорны…
Чтоб наблюдать за ней с попкорном!
* * *
Я просто Граф, и просто man,
Но всем вокруг твержу сурово,
Что ежели какой болван
В одно произнесёт их слово
На мой рифмующий кукан
Усажен будет и прикован!
* * *
Без зеркала пытаюсь бриться,
Нет силы лицезреть «красу».
«Восточной» башнею Столицы
Торчит фурункул на носу!
* * *
Писал стихи и графоманил,
Но в прозе мыслил обо всём.
Когда же думать стал стихами,
Его упрятали в дурдом!
* * *
При виде неполадок
С любовницей в «бою»,
В песок не надо прятать
Вам голову свою.
Коль в сердце перебои
И дёргает висок,
Не голову — другое
Пора зарыть в песок!
* * *
Когда случится вам хабар хороший
И надо бы припрятать поскорей
Поймёте, что своя не в тягость ноша,
Вам удивится даже муравей!


Рецензии