Выбирай

Есть ад реальный
И есть рай.
Куда ты хочешь,
Выбирай.

И от того, что мы не верим,
Среди лукавства и истерик.
Неумолим закон души,
В свой час взлетит душа в тиши.
И что же? Вот она - вся правда:
Нам проходить все круги ада.
Здесь уж не скрытся за обманом,
И не блистать прекрасным станом,
Не заплатить, не отпереться,
Вином игривым не согреться.

Всё ясно: и дела, и мысли,
Грехи на душу словно дизель.
А ты с Иисусом не знаком,
И Он не знает о таком.
Его не звал ты и кичился,
Крутым, богатым становился.

Судил налево и направо,
Гордыней часто бесы правят.
И ты не исключенье им,
К мамоне их кнутом гоним.
Но вот не нужен кошелёк,
И дом от неба так далёк.
Летит душа, пути не зная,
Полна страстей и вся больная.

Есть ад реальный
И есть рай.
Куда ты хочешь,
Выбирай.

Уже сегодня!
Встань, моли,
Всем седдцем Господа хвали!
Проси простить ,
Нет больше муки,
Когда в могиле тело, руки...
Не смог обнять,
Не дал тепла,
Язык был символом трепла.

Впустую проживал дар Божий,
И на скотину был похожий.
Оправдывал цинизм и блуд,
И презирал любой талмуд.

Юнцов гулянкой развращал,
Не исполнял, хоть обещал.
Раб удовольствия и тела,
Душа, как надо, отлетела.
И что?! Нечистых туча душит,
Грехи твои им верно служат.
Всё, баста, ты уж не крутой,
О, смилуйся, любой святой!
И силишься припомнить имя
Сквозь смрад и едкий, мерзкий дым.

Есть ад реальный
И есть рай.
Куда ты хочешь,
Выбирай.

2.07.2023
10:08

Аэропорт Домодедово
Очередь на посадку.


Рецензии
Мы все придём на божий суд,
готовый кто, кто как-нибудь.
получим по своим делам,
а что, решай сегодня сам. Спасибо, Ольга за глубокие философские размыщления. Храни, Вас Бог. С уважением...

Эвелина Коэнен   03.07.2023 17:50     Заявить о нарушении
Дорогая Эвелина!
Благодарю!!!

Ольга Лювенад   03.07.2023 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.