Романс... Ты уехал...

Вечерами гуляю одна,
У реки я рассветы встречаю;
Ты уехал в Париж от меня,
Накануне венчанья со мною!
У реки вновь рассветы встречаю,
Отменил ты венчанье со мною!

Радость дивную ты растоптал,
Молча ты изменил все решенья;
Стать супругой твоей предлагал,
Но внезапно исчез, как виденье!
Изменил молча все, все решенья,
Ты внезапно исчез, как виденье!

Вновь и вновь вспоминаю тебя,
Вспоминаю объятья и взгляды;
Всей душой ждала светлого дня,
Ощутить, чтоб венчания сладость!
Вспоминаю объятья и взгляды,
Чтоб венчанья почувствовать сладость!

Обо мне так легко ты забыл,
За неделю до свадьбы уехал;
В один миг ты меня разлюбил,
Стала в жизни твоей я помехой!
За неделю до свадьбы уехал,
В жизни стала тебе я помехой!...
...Уехал!...


Рецензии