Решил дождик порезвиться!

Дождь идёт и день и ночь,
Он всегда шалить не прочь!
То по крыше барабанит,
То в окошко постучит,
Дверь входную заливает,
То притихнет и молчит...

А потом снова за дело взялся,
Видно не вдоволь наигрался!
Все цветы вокруг полил
И к своей малине поспешил!
Каждый её кустик напоил,
Ведь он так её боготворил!

Пробежал в глубинку сада,
А там крыжовника засада!
Он колючий и строптивый,
А на вид такой красивый!
Дождь раздумывать не стал,
Долго водичкой заливал!

Не оставил без внимания
Он капризный виноград,
К гроздям крупным и желанным,
Прикоснуться был он рад!

Напоследок пробежался
По деревьям, по кустам!
Как-же сильно измотался,
Что отдохнуть решил, устал...

Снова в небе солнце засияло,
Всё вокруг прекрасным стало!
И дождинки на листах,
Засияли в солнечных лучах!!!


Рецензии