Изначально любима

Как много ты упустила,
Когда шла духовным путём.
Ты чуть себя не сгубила,
Пылая сердечным огнём.

Ты была изначально любима,
Вся-вся, такая, как есть.
Ты была любовью хранима.
Твоих регалий не счесть.

Ты была самой желанной
В лучшем из миллиона миров.
Себе казалась ты странной,
Видела миллиарды оков...

Ты думала, что безнадёжна,
Раз ты не такая, как все.
В твоей голове безмятежно
Дремала мечта о весне.

Проявлять себя так боялась.
Мечту берегла от других.
В результате ты потерялась
И стала искать своих.

Перестань себя уже мучить
И будь уже просто собой.
Хочешь - можешь канючить,
О чём-то ругаться с судьбой.

В тебе живёт великая сила.
Ты знаешь вселенский секрет.
Ты груз свой так долго носила.
Послушай мой дельный совет.

Возьми себе кисти и краски
И счастье своё нарисуй.
Напиши себе светлую сказку,
А мысли все просто сдуй.

Моя девочка, ты - прекрасна.
Твой мир обожает тебя.
Любовь твоя безопасна,
Как подарок каждого дня.


Рецензии