Берегите нашу землю
В природе каждую былиночку любя,
И мир зверей, которых Бог нам создал,
Убейте тех зверей, которые внутри себя!
Виктор Зареченский.
Берегите нашу землю.
Планета наша дивной красоты...
В лучах её купает утренний рассвет.
Далины рек, озёра, горы, родники,
Другой такой во всей вселенной нет!.
Любите люди землю, нужен ей разумный труд,
Удобряйте землю, пусть сады вокруг цветут.
Берегите нашу землю, для неё война - беда!
Не для воин человеку жизнь на ней дана.
А тот, кто землю не щадил, губил из века в век,
Всё брал он только для себя - "беумный человек".
Теперь мы кинулись спасать природную среду,
Вот только слишком поздно брат - почуяли беду.
Дым фабрик и заводов - птице негде петь,
Земле страдания и боль приходится терпеть.
Как долго хватит нам воды, коль копиться в ней яд?
Как долго хватит тех лесов, где топоры стучат?
Чтоб радость на земле друзья - продолжала жить,
Должна быть чистою Земля и этим надо дорожить!
Я верю, что в её судьбе пройдёт безумный век,
Спасёт и землю и себя разумный человек!
Виктор Князев - Зареченский.
Свидетельство о публикации №123070202069