Потерялся

Я - потерялся наяву, 
не выходя из дома…
Казалось, встану и пойду
по улице знакомой…

Но не могу понять - куда,
куда не звали…
Не очень хочется туда,
где нас не ждали…

Запутался, надел пальто,
зима - лютует…
Но пригляделся: а в окно
журавль - тоскует…

Смотрю - висит в прихожей зонт:
дожди, наверное…
Нет - солнце прямо в окна  бьёт -
вполне уверенно…

Куда идти, да и зачем,
спроси себя ты…
Лишь в книжках - люди без проблем
идут куда-то…

Не выйду, сяду у дверей,
куда деваться?
Пусть все подумают скорей:
«Он - потерялся!»

02.07.2023


Рецензии