Зонтик

Дождь и солнце радугой играли,
Позабыв, что разные, по сути,
А по ЗОНТИКУ, как дети на батуте,
Капли, радуясь, играли и скакали.
 
ЗОНТ промок, но он был рад безмерно,
Что под солнцем дождик шёл слепой.
А, попав с хозяином домой,
Впечатлений полон будет верно…
 
ЗОНТ летучей мышкой крылья сложит
Вверх тормашками повиснув, обсыхая,
И заснёт он, тихо вспоминая
Этот день, что так удачно прожит.


Рецензии