За-метки нату-ралиста. Рифмовка к реплике...

   "А Я - такая,
         как всегда ..."

Она бывает
     шумной и весёлой,
То вдруг замкнётся,
        глубоко в себе,
Внезапно станет
    лёгкой, беспонтОвой,
"В избу горящую
         заедет на коне"!

Мы к ней, такой,
         уже привыкли,
Редчайших качеств
          серпантин.
Всех свойств её
        не перечислить,
Ей бес - слуга!
     И Бог - не господин!

Узнав её, вам
       лучше стороною
Пройти,
      убереги господь!
Всё потому, что
     столько "геморроя",
Не пересилить,
        не перебороть!


Рецензии