Восстание вагнеров

« — Друзья, — сказал великий архангел, — нет, не станем завоевывать небо.
Довольно того, что это в наших силах.
Война порождает войну, а победа — поражение.
Побежденный бог обратится в Сатану, победоносный Сатана станет богом.
Да избавит меня судьба от такой страшной участи!»

Анатоль Франс ВОССТАНИЕ АНГЕЛОВ

«Есть книги — в иные из них загляни,
и вздрогнешь: не нас ли читают они!»

Леонид Мартынов

С пригожей рожей,
на зад похожей.


Рецензии