Печаль

В разлуке снова я с голубкой сизокрылой.
Тоска огнем жжет, солнышко мое.
И в этом мире без тебя, мне все постыло.
Со мной скорбит дождь летний за окном.
   Твои ладошки на моих лежат ладонях.
   Печальные глаза в глаза и тихий слова.
   Ты говорила о другом, а я вот сердцем понял,
   Как любит и скорбит теперь о мне твоя душа.
Прости меня. Я не желал поверь такого.
А, все равно скорблю в разлуке я с тобой.
И захотелось мне вскочить в седло, на вороного.
На встречу, по степи скакать, с зарей.
   Ты ветер вольный, остуди мою главу.
   Что б улетела грусть – печаль из сердца вон.
   Что бы упав потом мне грудью, на траву.
   Не разрыдаться. Подавить разлуки стон.
Я не слабак, поверь. Я просто ждать устал.
Устал от долга, от тоски и от разлуки.
В моей груди живое бьется сердце, а не сталь.
Я так хочу к своим губам прижать твои, голубка руки.


Рецензии
О, да. Разлука знакома многим.

Роман Кулебин   03.07.2023 17:07     Заявить о нарушении