У Ленфильма

Не остыли уставшие мысли:
Снова тянет меня к Гаражу.
Двадцать восемь... Остался ли смысл?
Что, кому я сейчас докажу?..

И обидно, но кто же виновен?
Сильный дух мне не сразу пришёл.
Лишь кленовые кроны исполнят
У Ленфильма мне лен.рок-н-ролл.

Средь сирени и стриженых яблонь,
На скамейке у самых дверей,
Я как будто оставила якорь
Моих мыслей и жизни моей.

Непристойно заглядывать в окна
Сквозь пахучие липы кусты.
Но мне хочется хоть ненадолго
В эти милые, тёплые стёкла
Посмотреть бы с другой стороны.


19/VI - 2023


Рецензии