Камни силой отливали
укрепляя мощный брег –
море Чёрное держали
горы, сосны – с века в век
И могучая природа
обрамляя силу вод –
человеку, год от года
позволяла строить род.
В сём могуществе, да силе
парус белый ветр ловил –
и рыбак держал на киле
курс и рыбу всё удил…
На горе восторг до неба
храм молитву воздавал,
если ты ещё там не был –
вот картинный пьедестал
красоте благоволит –
и звезда души горит!
07.2023
Худ. Иван Августович Вельц (1866-1926).
"Летний пейзаж с парусниками", 1912 г. Частное собрание.
Свидетельство о публикации №123070201763