Беда

О чем беда слагает речь
Когда скрывает, чем завлечь
Намерена в свою трясину,
Могилу?!

Её, беды услада смерть;
Овладевает ею смерд;
Прельщеный тьмою,
Бедою!

О прихоти своих страстей;
О страстности пустых идей;
Затеяв ба;лы королей
смертей;

Однако сердце бьёт набат;
И в сердце молиться солдат;
Огнём с окопа;
Из пулемёта!!!

Так тьма ввергается в огонь;
Там опаляется бедой;
А мир войной;
Да, сединой народа.

2023г

P.S. - Выражаю благодарность Владимиру Рудольфовичу Соловьёву за медиапроект в Историческом музее на Красной Площади "За Лентой".
Фотоматериал использованный в коллаже, фотосвидетельства исторически сложившейся традиции посягательства на Русскую землю в наши дни.


Рецензии