йодэ

ЙОДЭ
=============
Глянь в зеркало,..."герой"!
Что,-
-видишь ты?
"Еврейская твоя",...натура,...
...
"Мутные",-
-слова,
"Одесский выговор",...
...
Глаза,-
-"навыкате",
"Хам",...молодой,...
Седые волосы,..."хотя",...
...
Фигура,-
-"не а-ля",...бог греческий,
Наоборот,...
...
Но всё таки, как говориться,-
-так сойдёт,...
Или,-
-"потянет",
Кто б, о чём там,-
-не судачил,...
...
"Косточки не мыл",...
...
Трёхдневная,-
-щетина на щеке,
Лицо,-
-"картинка из кино",
Разбойник-ангел",
"Моисей-пророк",...
...
Совсем,-
-не "камильфо-модель",
Но шарм его,-
-неизмерим,...
...
Огромно,-
-обаяние,...
...
Не личность,-
-а событие, скала,
"Гигант",... донельзя,...аж,-
-невыносим,...
...
Так это я,-
-про обаяние,...
Обычный, вроде б,-
-человек,
А наяву,-
-"удар, под дых",...
...
Почти,-
-Аркадий Райкин,
Ну,-
-по популярности,
Среди своих,...коллег,...
...
И для себя, там,-
-в зеркале,...
...
Знакомых, незнакомых,
Не совсем,...знакомых,
Недругов,
Друзей,
Да что там!...
...
Ложь,
Не ложь,
Не хочешь верить, так,-
-не верь,...
...
Однако ж,-
-всё одно,...поверишь,
В чудо,-
-что возможно,...быть,...
...
Да,-
-добрая твоя,...душа,
Держи себя,-
-"в руках, в узде",
Вообще, держись,-
-в "приличья рамках",...
...
Ниже плеч, свой подбородок,-
-не роняй,..
...
Аркадий Райкин,-
-"мыслями",
Обличием,...нисколько,-
-не еврей,...
...
Весь, в "нумизматстве",-
-никакой,...
...
Да что там,-
-"бессеребренник",
Признайся сам себе,...
...
"Глаза навыкате",...
Фигура,-
-"не а-ля",...
...
"Герой",...
==============


Рецензии