Июль

Июль вступил в свои права,
Что по себе не ново,
Какие подобрать слова,
Какое выбрать слово?

Облагородить, обласкать,
Чтоб им обворожиться,
Прижать к груди и обожать,
Как будто он девица.

Успеть в июле обозреть
Бог знает что вестимо,
Но постараться не сгореть
На солнце опалимом.

В июле - шанс похорошеть,
Душой приободриться,
Приобрести на теле медь
И без стыда раздеться.

И развалиться на песке
И ни о чем не думать,
Что в это время дождь в Москве
И дел полно по локоть.

Июль позволит утолить
Капризы все в разгуле,
И можно твердо не краснеть
За радости в июле.


Рецензии