Питерская погода

Я не считаю, что Питер дождливый.
Это обычный стереотип.
Просто капризный, просто гневливый
Питерской нашей погоды мотив.

Если уж солнце - то жарит нещадно,
Если уж дождик - то как из ведра.
Непредсказуемо и непонятно...
Нынче у нас проливная пора.

Льёт непрерывно - и с громом, и с градом.
Что в магазин - не зайти на балкон!
Только сама я так этому рада,
Так очищает меня этот гром...


Рецензии