Нельзя повернуть
И отдохнуть пора, предаться лени,
Да только силы есть, не сжёг дотла,
И вновь зовут настырные ступени.
Ещё один, хоть маленький, шажок
И вверх чуть-чуть, но сразу видишь дальше.
Ты как бы выше стал на позвонок
И лишним был бы здесь привал на марше.
Нельзя в пути вдруг замереть на миг
И повернуть, и не закончить дело,
Пойдёт обратно жизни маховик,
Ломая жизнь, твоё калеча тело.
Фортуна враз забудет про тебя,
Уйдёт к другому вёрткая удача
И резко так изменится судьба –
Коня заменит загнанная кляча.
Решил – так бей, идёшь – вперёд гляди,
В пути сомненья делу лишь помеха.
Пока живёт уверенность в груди,
Есть шанс достичь желанного успеха.
Не могут быть закончены дела
Покуда Солнце светит, сердце бьётся,
И силы есть, ещё не сжёг дотла.
А отдохнуть? Ну, это, как придётся.
Июль 2023 г.
Свидетельство о публикации №123070201530
Старухин Юрий Петрович 02.07.2023 17:17 Заявить о нарушении