Зигзаги истории

Черносошными крестьянами предки были
В губернии Вологодской они проживали.
Было нелегко, но они жили
Труд крестьянский хорошо знали.

Зигзаги истории многое скрыли
Пишу то, что бабушка рассказала.
Четверо братьев дружно жили
Со слов отца она вспоминала.

Составить древо попытки были
Позже с моей стороны.
Тайной народную жизнь накрыли
В трудное время для страны.

Поэтому то, что помню, пишу
Для идущих за мной поколений.
Об ушедших молиться прошу
Без всяких на то сомнений.

Черносошными крестьянами предки были
В губернии Вологодской они проживали.
Было нелегко, но они жили
Труд крестьянский хорошо знали.


Рецензии