Вкусняшки

День сегодня очень яркий.
Праздник в доме – Новый год.
Дед Мороз принёс подарки,
Прямо, целый огород!

Отодвиньте ложки-чашки
И приборчики свои,
Буду делать вам «вкусняшки»,
Каждому, для всей семьи.

Младший братик – сладкоежка,
И ему, раз так милы,
Пряник, шоколад, орешки
И немного пастилы.

Мама -  женщина со вкусом,
Ей не хватит простоты.
Приготовлю, хоть и вкусно,
Но побольше красоты.

Шоколадное печенье,
Тонким слоем твёрдый сыр,
А на нём, словно свеченье,
Сладкий розовый зефир.

Папе надо что-то круче,
Он в квартире командир:
Мятный пряник толстой кучей,
Поллимона, твёрдый сыр.

Из того, что там осталось,
Приготовлю и себе,
Ведь «вкусняшки» - это радость
В нашей маленькой судьбе.


Рецензии