собирайся и пойдём!

«СОБИРАЙСЯ! И ПОЙДЁМ!»
Всё проходит. Всё пройдёт!:
Зима, лето, весна, осень.
Даже бога не упросишь,
Чтоб вернул в начало год.
   Не воротишь, что прошло.
   С этой Истиной не споря,
   Много мы хлебнули горя.
   И частенько опечалено чело.
И когда уже болит,
То душа, а то сердечко,
Когда радостно словечко...
У дверей с косой стоит.
   Жаль, что поздно сознаём
   Всё богатство данной Жизни.
   Нынче же, хоть плачь, хоть взвизгни,
   Та с косою:-»Собирайся и пойдём!»
          02.07.23г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии