ненаучно

Не по Ленину-Петрову
невойна идет война.
А " в начале было слово",
бес попутал сатана.
Слово за слово - по морде,
по объектам, по домам.
Чёрный чёрт сидит на чёрте
погоняет чёртом. Нам
не уйти от жуткой были
к миру шагом ли, бегом.
Сколько шума,сколько пыли
неожиданно кругом
стало! Тётеньки и дяди
озверели. Может быть,
всё утихнет, пыль осядет
и придёт пора любить?
-------------
Борис Слуцкий
Баллада о догматике

— Немецкий пролетарий не должон! -
Майор Петров, немецким войском битый,
ошеломлен, сбит с толку, поражен
неправильным развитием событий.
Гоним вдоль родины, как желтый лист,
гоним вдоль осени, под пулеметным свистом
майор кричал, что рурский металлист
не враг, а друг уральским металлистам.
Но рурский пролетарий сало жрал,
а также яйки, млеко, масло,
и что-то в нем, по-видимому, погасло,
он знать не знал про классы и Урал.
— По Ленину не так идти должно! -
Но войско перед немцем отходило,
раскручивалось страшное кино,
по Ленину пока не выходило.
По Ленину, по всем его томам,
по тридцати томам его собрания.
Хоть Ленин — ум и всем пример умам
и разобрался в том, что было ранее


Рецензии