Под контролем

Тёплый ветер сделать ледяным
ты не можешь,
строгий мой попутчик.
Собирать рассыпанные дни
будем вместе -
и дожди,
и тучи.

Посредине зреющих полей
замирает ум,
трепещет сердце.
Нам пшеницей спелой золотеть,
а потом белеть мукой
последствий.

Чьё-то зло окажется добром,
и с любовью свыкнется неволя.
Наш сальери рядом строит дом...

Под контролем.
Этого довольно.

Мы не можем сдвинуть города,
собирая дни в большие тучи.
Иногда возможны холода...
Тёплый ветер не всегда созвучен.


Рецензии