О любви - зарисовка
Алексей Ильич Осипов,
говорит, что у древних греков несколько разных было
слов, которые у нас, русских объединены одним - Любовь.
Как у наших северных народов - названий снега.
Для них нет "снега", для них есть -
крепкий снег,
тающий снег,
Наст...
Любовь...
Слово то...
Вот так и привыкнешь,
Любовь, да любовь...
А это, может быть любовь, лежащая сугробами..
Или - талая...
Или - искрящаяся под солнечным лучом...
Любовь, любовь...
Сколько определений любви вмещает русский
толковый словарь...
Вот потому что наша любовь написана на лице,
и я знаю, что сей час ты - любовь, это:
"интимное и глубокое чувство, устремленность на другую личность"
или
ты сегодня -
"метафизический принцип единства"...
Но мне всё жаль, жаль, я хотел бы, как у наших,
сохранивших культуру языка:
Сказала какой снег. Словом. Одним...
Я бы сразу или поехал бы, или - нет.
А то - любовь, любовь,
угадывай тут, когда триста раз на дню...
И три - в секунду.
Так что да, я обижен на слово Любовь...
Никакой конкретики...
Смеюсь!
Свидетельство о публикации №123070201184
ну да - мы все тут говорим...
Каждый на своём языке...
Впрочем, так, наверное и надо...
Сувсверчок.
Сергей Сверчок 11.07.2023 23:02 Заявить о нарушении