Тропа несбывшихся надежд

*  *  *
Тропа несбывшихся надежд
К вратам приводит достижений.
Суровый вид для глаз невежд,
Но сколько красок видит гений.

Он будто грезит наяву,
Он слышит гром, зигзаги молний
Зерно бросают в синеву
И прорастает колос горний.

При свете звёзд сияет серп,
Над тучной нивой реет Вечность,
Сжимая пальцы стылых верб,
Мы побеждаем бессердечность.

01.07.2023


Рецензии