Бывает так, что ничего не хочешь

Бывает так, что ничего не хочешь,
не двигаться, не думать, не лежать,
а скука так надрывисто хохочет,
желая жизни светлое убрать.

И безразличье рядышком уселось,
ей радость, грусть, печали, даже боль
по барабану, в точку одну целясь,
внимания, как говорится, ноль.

И как назвать такое состоянье,
хандра, депрессия, иль нервный срыв?
Симптом такой пришёл – недосыпанье,
или любви ужаснейший надрыв?

Скорей в постель и сон твой лучший лекарь,
глаза воткнулись тут же в потолок.
В шкафу стоит дубовый тот аптекарь,
коньяк – товарищ, выдержанный срок.
              ***          


Рецензии