Первое июля
Заря над городом встаёт.
Охота небу улыбнуться,
И так, как прежде, потянуться.
Ожить лишь что-то не даёт.
То ли, отсутствие финансов?
То ли, что стар и занемог?
И я лежу как будто в трансе.
МузЫка в небе кружит в вальсе.
А жизнь подводит свой итог.
Взлететь бы в небо резвой птицей.
Пропеть бы песнь, как соловей.
Но, право, нечем мне гордиться.
Хотя и нечего стыдиться.
А в горле стынет суховей.
Июль, такое это чудо!
Так лето славное мило!
Хандра пришла вдруг ниоткуда.
Ведь нет и не было в нас блуда.
Но не туда и повело.
Жену жаль чуточку немножко.
Лежать не сладко под крестом.
А лучик ластится в окошко.
Ещё чуть-чуть, ещё немножко!
И мы с ним вместе оживем.
Весь день нам будет слать улыбки.
И радость счастья не минЕт.
Хотя порывы ветра хлипки.
Он не откроет в день калитку.
Куда-то, все таки несёт.
Ура! - сказать осталось солнцу.
Я жив. И песнь свою пою.
Охота выпить жизнь до донца.
А лучик ластится в оконце.
И я весь мир опять люблю!
Свидетельство о публикации №123070100896
Чудесный стих про лето!!!
Удачи, во всём, Генночка!!!
Обнимаю, Ольга.
Олечка Макарова 02.07.2023 15:28 Заявить о нарушении
После это удали после прочтения..
Олечка Макарова 02.07.2023 15:28 Заявить о нарушении
Геннадий Ельцов 02.07.2023 16:13 Заявить о нарушении