Твоё молчание спокойно...

- Твоё молчание спокойно.
Внутри тебя затихли войны
С собой и с внешним миром тоже.
И состояние похоже
На чистое пространство моря
При штиле. Ни забот, ни горя.
Не порождается волненье
Ни памятью, ни предвкушеньем
Каких-то новых ощущений,
Ни гравитацией – давленьем
Ума. И это очень славно –
Залечены былые раны
Волшебным клеем осознанья,
И открывает Пониманье
Свои внимательные очи,
Программность шага напророчив…
Ты в ожиданьи, как в постели,
Тепло и мягко, слышны трели
Залётных Мыслей, что как птицы
К тебе летят, чтоб проявиться
Словами, Делом, ибо Чувство
Несёт волшебное искусство
Рождать Дела в твоём объёме.
И ты, мой друг, увидишь вскоре,
Как прорастают осознанья
Программой новых начинаний…


17 июня 2023 года



Рецензии