Шутка

Шутка по двору прошла,
Жениха - то не нашла.
Первый - очень бледный, грустный,
Второй -  очень даже шустрытый.
Третий  - плачет целый день,
А четвёртый, видно, - лень.
Пятый вовсе не смеётся,
Слать ревизию придётся.
А шестой совсем -лопух,
Он от пьянки весь опух.
У седьмого денег нет,
У восьмого, уж - обед,
А девятый, вот беда,
Он не шутит никогда.
И десятый чуть глухой,
Ей не нужен он такой.
Шутка целый день ходила,
Жениха не раздобыла.
Шутка любит пошутить,
Всех улыбкой наградить.
Посмеяться, почудить,
Но не любит слёзы лить.
Анекдоты рассказать,
Посмеяться, почихать.
В девках шутка вновь осталась
И от счастья рассмеялась.
Ну и я не удержалась,
Пошутила, засмеялась.
Написала строчки эти,
Пошутила на рассвете.
С шуткой я дружу всегда,
Не грущу я никогда.
С шуткой стану я стареть,
Юморить я буду впредь.
Смех, улыбка - жизнь продляет,
Только шутка это знает!
01.07.2023


Рецензии