Маки

Вот она, ускользающая нежность лета: маки.
Каждый год они вспыхивают возле башни на соседней улице, я кидаюсь их фоткать, но ветер немилосердно размахивает передо мной этими хлипкими флажками, и я уношу в памяти телефона не то же самое, что обожали глаза.

Уже на другой день встречаю их облетающими, и их пылающая кожица, лепестки-тоньше-лепестка, лежат в придорожной траве скрученные, обняв коленки. Все, их время прошло, теперь вместо них будет расти коробочка. Деловитость неизменно побеждает нежность - ах, как же здорово, что в этом утверждении можно услышать два противоположных смысла, даже не переставляя слова!
Маки.
Поцелуи лета.


Рецензии