Больше

Текст не пишется. Не выходит. Ты настроен на неудачу. Страх, боязнь получить больше будто вшиты в геном — изначально.

Равнодушно взмывают пальцы над холодной клавиатурой. Отстук клавиш подобен дрожи — когда челюсть трясётся в ознобе, чечёткой глушит любые звуки.

Бред лавиной, с вершины пика (им прикинулся твой разум), сходит плавно по склону экрана; расстилается снежным покровом, поражая сетчатку глаза.

Смысл? Ловишь его по крупицам. Пропускаешь летящие наземь невесомые ты частицы через сито досужих сомнений, своих домыслов и аргументов.

Ты рискуешь: сметут идеи, что несутся локомотивом. Перемелют до фраз-обрывков, до типичных шаблонов — мемов.

Но не дремлет свирепый голод, вывернув наизнанку чувства. Заставляет тебя прыгнуть в кипяток безудержных мыслей.

Хохот рвёт в лоскуты пространство: ты ликуешь — впервые беспечно. Греет тело сладкой истомой ощущение целого мира.

Озарение дарит силы: ты теперь не песчинка в море. Ты прорвался сквозь путы науки — демиург новой вселенной.


Рецензии