Я - бабочка
Бояться падать перестала.
Ведь в коконе мне было нелегко,
Мне было одиноко, место мало.
Я перестала прятать свою боль,
Страдать, что вновь меня осудят люди.
Что будут мне на крылья сыпать соль,
Что я обедом буду на их блюде.
О, нет! я перестала слезы лить,
Надеяться на чудо и удачу.
Чему не миновать, тому и быть.
Я зажигаю жизнь, не тихо трачу.
Я не молчу и за спиной отнюдь,
А все в глаза, коль вы нарвались сами.
Устала ваши тяготы тянуть
И пересуды слушать за стенами.
Я бабочка, взлетая высоко,
Хочу дарить прекрасное с размахом
И пусть в пути мне будет нелегко,
Мои слова - не станут просто прахом.
Я - бабочка. Взмахнувши вновь крылом,
Лечу на солнце, душу отогреть.
Пусть жизнь совсем не кажется нам сном,
Ведь сон из памяти лёгко стереть.
Свидетельство о публикации №123070107595