Солнце над соснами

Солнце над соснами, небо в оттенках,
Серые тучи плывут стороной…
Поле за лесом, букет на коленках,
В  поле стреноженный конь вороной…

Травы налились водой серебристой,
И отражались в росе облака!
Солнце ласкало волной шелковистой,
Локон - тревожа у края виска…

Я провожала волнистые тучки,
Так мне хотелось взлететь высоко!
И раздавались напевы кукушки,
Словно пророчила мне сватовство…

Конь вороной нагулялся на воле.
Солнце решило свернуть к облакам.
Грива волнистая в лоске от смоли,
Вилась на зависть другим рысакам…

Солнце скатилось за поле, за лес,
Тучки остались и месяц воскрес!!!


Рецензии