Басенки 2023-6

Они, как и все прочие мои "басенки",
целиком состоят из названия и морали, дополняющих друг друга

СТЕНДАП
Приколы выскочек весёлых

ЕЖЕДНЕВНИК
Хоть смейся над мазнёй моей, хоть плачь –
Пишу я неразборчиво, как врач.

ЦЕНТР ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ
Дурь шизует, окаянный,
Из-за моря-окияна

ЗАПЯТАЯ СПРАВЕДЛИВОСТИ
Преступивших Заповедей десять
Расстрелять нельзя повесить

ЭЛЕКТРОСАМОКАТ
Всем, кто мной рулит без опаски –
Бонус, инвалидная коляска.

КЛУБОЧЕК
Запутанной дорожкой
Заморочил кошку

МАЙДАНСКАЯ ВЛАСТЬ
Им бы в салки играть, да в скакалки скакать…

ТАКТИКА И СТРАТЕГИЯ
Весьма тактичным может быть
Угарным сексом сна лишить

РЕАЛИТИ
В школу аппетита и вертеп любви
Цыпа-цыпа-цыпа курочки мои!

НЕБЛАГОДАРНОСТЬ
Коли денег лишних нету,
Не торгуясь о цене
Платим грязною монетой
С чистой наравне

ДИССИДЕНТ
Крамольность убежденья моего
весьма условно.
Вы помните, как ошибалось большинство?
А я вот помню!

ПЛЕЙ-БОЙЗ
На смену папикам, фертильным бабникам,
Грядёт плей стейшн дженерайшн

КОРОЛЬ И ВАЛЕТ
В сердцах обида на кого-то –
Не тема для переворота.

УСПЕШНЫЕ ЛЮДИ
Вы в чём-то преуспели где-то?
Спасибо лузерам за это.

ОБЫВАТЕЛИ
Всё, что мордует и калечит,
Пасть норовит на эти плечи.

/июнь 2023/


Рецензии
М ВЛАСТЬ
я душой кривить не стану:
позавидую `майдану`

СТЕНДАП
`Приколы выскочек весёлых`
запрещены во многих сёлах

ЕЖЕДНЕВНИК
но нет же в басенках нагрузки;
хотя бы ты бас[н]ишь по-русски
#8>)
неЦЕНТР неПРИНЯТИЯ неРЕШЕНИЙ

ЭЛЕКТРОСАМОКАТ, КЛУБОЧЕК, УСПЕШНЫЕ ЛЮДИ - !!!
безоговорочный лидер - ЗАПЯТАЯ

Григорий Беркман   05.07.2023 18:28     Заявить о нарушении
где ставить точку не рискую,
легко вставляю запятую :)

Андрей Анатольевич Калинин   06.07.2023 11:52   Заявить о нарушении