Пролетели зря мои года

Пролетели зря мои года,
Колесо Сансары провернулось
Унеслись неведомо куда
И забылись молодость и юность...

Я уже по бабам не ходок
И скучаю тихо на диване
Да грызу семейный поводок,
И на край земли меня не манит...

Иногда ругается жена,
Иногда под хвост меня целует
За окном провисли провода
А Душа по прежнему тоскует
О своей несбыточной мечте
Ни на что другое непохожей
Чтоб в земной построить суете
Отраженьем неба Царство Божье...

Я ещё не умер до сих пор
В четырёх стенах чужой квартиры
Только нет ни братьев ни сестёр
В паутине видимого мира...

Все они давно на небесах
Где уже от душ спасённых тесно,
Взвешивая жизни на весах,
Веселятся в Царствии Небесном...

А под ними человечий род
Надоевший небу до блевоты
Кто воюет, кто - то водку пьёт
Кто  блудит и ходит на работу...

И спросить их тянет иногда:
Вам не скучно жить так, господа?


Рецензии