Банный день
диализом, так уж вышло.
И решил, что баня поможет делу,
выжимая токсины паром,
вместо почек.
Он купил баню, полюбил её,
мылся каждый день... Сейчас пореже.
В бане тебя выхолащивает жаром,
паром, водой, мочалой. мылом...,
В общем, баня, она для ОЧИЩЕНИЯ.
МЫ, НАКОНЕЦ-ТО СПОДОБИЛИСЬ
Вчера осчастливились банькой в деревне.
Привезли с собой особых — дубовых — веников,
кофе, спитой просушенный — скраб.
Стараемся химию не применять,
даже мыло, разве что дегтярное или хозяйственное...
***
Как банный лист,
пристал ко мне дубовый.
Приклеился красиво на плече...
Я ...в остальном к портрету не готова.
А Рубенсу бы ...нравилась, хоть чем.
И он бы показал этюдом силу —
Без всякого прикида — красоты.
Ведь сотворил, любя, меня мой Милый
с Любви необъяснимой высоты!
Мне мощи дуба пар внедряет в поры.
А щёлок Божий — вычистит внутри.
Быть лучше перед Богом в бане голым,
Чем в луже слёз едучих: три-не-три.
Как славно — обнажаясь в покаяньи,
Нам отмываться Божья Слова баней!
Свидетельство о публикации №123070107484