Я сам маяк

Как сон, растаял день вчерашний,
Мне дорог был любви полёт,
Но снег ложится вновь на пашни
И вишня больше не цветёт.

Река-разлука между нами,
И нет ни брода, ни моста.
Безвинно чист судьбы пергамент,
Надежды истина проста:

Пока искра хранится в сердце,
Любви не страшен хлад и мрак.
Пока закрыты к счастью дверцы,
Своей мечте я сам маяк.


22:47
01.07.2023


Цитаты:
1. Сильва
Помнишь ли ты,
Как счастье нам улыбалось?
Лишь для тебя
Сердце пылало любя.
Помнишь ли ты,
Как ты со мною рассталась?
Помнишь ли ты
Наши мечты?
Пусть это был только сон -
Мне дорог он!
2. Пер Гюнт
Зима пройдёт и весна промелькнёт,
И весна промелькнёт;
Увянут все цветы, снегом их занесёт,
Снегом их занесёт...


  для «Отзвуки театра. Эпиграф» Выход Из Под Контроля http://stihi.ru/2023/06/26/95


Рецензии
Хорошее
Очень)

Микко   08.07.2023 00:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Ксюша🥰😘🏵️

Ксана Поликарпова   08.07.2023 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.