Доверие - сосуд

Доверие - сосуд.
Ты можешь наливать вино,
А хочешь, воду пей из лужи..
И голос твой хрипит - нет, не простужен,
Ему суфлер из совести Господней нужен.

Забылся, кажется.
Мужчины слов на ветер не бросают,
Им сердце доверяют, на куски кромсая.
И в обвинительных стихах я дохожу до края,
И не поставлю точку, рифмами играя, - запятая,

вот и налил не то...
Смотрю в бокал и вижу эль янтарный с винными цветами,
А выбираю, чтоб испить, лишь горечь, вызванную нами.

Доверие - сосуд, забылся, кажется, вот и налил не то!


Рецензии