Шафрановое небо

Шафрановое небо, ромашкою земля,
и спелой сливой вечер, в нём растворяюсь я.
Два лебедя на моря, как под одним крылом,
и звёзд в воде узоры, и месяц светит в нём...
А рядом луг шалфея, душистый запах трав,
туман седой росою на пышный луг упал...
Встречают нежным цветом полянки чебреца,
и ветер шалунишка касается лица...
И слышу, умиляясь, внезапно симфоджаз,
лягушек, что пророчат нам дождь средь летних гроз.
Они не ошибнутся, их правильным прогноз,
и дождику пролиться, чтоб мир зелёный рос...
Но а сейчас спит город, и в колыбели сна
не слышен даже шорох, тишь свежести полна...
Сложили свои крылья уставшие ветра,
и соловьиной трели звучать аж до утра...
1.07.23г.


Рецензии
Чудесен ваш добрый стих.

Сергей Лутков   12.07.2023 13:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!
С теплом и признательностью)))

Ангелина Длинка   14.07.2023 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.