В метро

Александру с Новокузнецкой

Не проходите молча мимо,
Когда играет музыкант.
Он среди скуки и рутины
Нам раскрывает свой талант.

Играет скрипка иль гитара,
Или звучит аккордеон,
Он не получит здесь «навара»,
И не выходит на поклон.

Скажите слово в благодарность
За то, что музыкой своей,
Не побоясь казаться странным,
Он возрождает в нас людей!

И, сердцем вслушиваясь в звуки,
Что музыкант приносит в дар,
Возьмите вы купюры в руки
И бросьте в маленький футляр!

8.01.2023 г.


Рецензии