Скоро вернусь

Качает небо облака,
Как мать ребёнка в колыбели.
Мне милый говорил:"Прощай.
Вернусь я через две недели".

Дом опустел, поник очаг.
В окно заглядывает вьюга.
Сын вырос, ходит в первый класс.
А мы не видели друг друга.

Весна-красавица пришла.
Луна тропинки освещает.
Любимый не идёт пока.
Страну родную защищает.

В коротком SMS: "Люблю.
Скучаю без тебя, родная.
Пока ты ждёшь меня, живу.
Скоро вернусь. Я обещаю".

Цветут бескрайние луга.
Пшеница колос наливает.
Победа будет нелегка.
Мой милый точно это знает.

Однажды в осень. На заре
Луч солнца на стене резвился.
Любимый шёл. Конец войне.
Живой! С победой он вернулся!

© Любовь Толмачева, 29.06.2023


Рецензии