Здесь тучи фиолетового цвета...

                *  *  *
Здесь тучи фиолетового цвета,
Как будто мир в отчаяние впал,
И не нужна герою сигарета –
Он без неё дышать не перестал.

В эпоху безудержного прогресса
Нам не сойти от ужаса с ума:
Горят леса со скоростью экспресса
И дымом забираются в дома.

Весь день вчера под лапами Эреба
Небесный воздух плавился, дрожа…
Над всей Канадой облачное небо*
И очень далеко до мятежа.
-----------------
* «Над всей Испанией безоблачное небо» –
по легенде, переданный по радио сигнал
к началу гражданской войны в Испании.

30.06.23.
 


Рецензии
А что с Канадой? Там,вроде все спокойно.Или я не в курсе?

Олга Булавина   21.07.2023 06:48     Заявить о нарушении
Так о Канаде и написано.((

Борис Рубежов Пятая Страница   21.07.2023 07:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.