Наше сознание

Наступило прекрасное лето.
Все куда-то на отдых летят.
В Украине всё зелено-зелено.
Там война, между тем, говорят.

А сознание наше готово
Проглотить этот явный салат.
Мы не в центре событий
А значит - эти новости и не для нас.

Если всё лишь постольку поскольку,
Если всё мимо наших ушей.
Где-то в Африке гибнут от голода.
Мы узнаем из новостей.

Нету голода, люди смеются.
Собираясь на Юг, как всегда.
А в Донбассе и в Таволжанка.*
Гибнут люди, горят дома.

Наша мирная жизнь с червоточиной.
Это там где-то ад а земля
Разрывается тысячей взрывов.
Люди гибнут - секунда прошла.

И они вспоминают о матери,
И о детях, и о жене.
И о том, что осталось на родине.
Недоделано то, что в судьбе.

Мир огромный, и люди смеются.
А другим нужен только глоток.
Жажда мучает перед смертью.
А на небе на всех смотрит бог.


      Рю С.Ю. - 1 июля 2023г.

       Автор фото - Рю С.Ю.

*Новая Таволжанка - приграничное село Белгородской области близ города Шебекино, почти полностью разрушенное обстрелами Украины.


Рецензии