Я верю в попранное братство

Как-будто строгий риф гитары
И холод знойной Колымы,
Пустые речи под фанфары
Терзают души и умы.

Меня обуяла тревога,
Войдя в мои земные сны -
Вещают вестники не Бога,
А корефаны сатаны.

Куда ни глянь - темно и глухо,
И где-то скрылся Алладин...
Как жаль - ушёл товарищ Сухов,
Забрав с собой и карабин.

Склонили мы худые плечи,
Но чиркнул ярко спичкой вихрь:
Смотри! Они ведь ставят свечи
За упокой всех нас, живых!

Мы живы принятым заветом,
И Божий глас летит вдогон -
Как встарь, сразились тьма со светом,
Чтобы узрел Господь огонь.

Меня б сожгли за святотатство
На костерочке в те века -
Я верю в попранное братство
Зубастой пастью кошелька!

Дела у чёрта всё отличней...
Считают, брата брат гнобя -
Пенять на ближнего привычней,
Чем взять и глянуть на себя.

А в келье молится игумен,
Молитесь все, кто не дурак,
И станет мир не так безумен,
Зарыв кровавый томагавк.


Рецензии