Удивительный случай в автобусе

Сегодня, по какой-то причине,
Без намёков на муки совести,
Я просто не уступил
Бабушке место в автобусе.

Я был в настроенье спокойном,
Смотрел на бабули морщины,
Покуда автобус на кочках
Подбрасывал пассажиров.

Не прятал себя в телефоне,
Рукой приоткрыл лишь окно,
И хоть было жарко в салоне,
Мне было уже всё равно.

Ловил осужденье во взглядах,
Обидные фразы ловил,
И как всё не было странно,
Я просто не уступил.

Я просто доехал до места,
Я просто пошёл по делам,
Я просто в этой поездке
Просто не уступал.


Рецензии