Солнца луч

Неба синего прорехи
В покрывале серых туч.
Вдруг явился золотистый
Яркий, жгучий солнца луч.
Отыскал меня он быстро
Средь кустов, деревьев всех.
И листву позолотив
Ко мне пробился без помех.
О мое плечо потерся
Как пушистый рыжий кот
Помассировал мне шею
И погладил мой живот.
Пробежался до коленки
Спрыгнул вниз и убежал.
Ну а я еще балдея
После на траве лежал.
В небо глядя с покрывалом
Собирающихся туч.
Ждал что небо вновь подарит
Солнца яркий, теплый луч...


Рецензии
Бывает) Соберёшься позагорать, а тучки уж тут как тут!

Тамара Нагибина   01.07.2023 22:19     Заявить о нарушении
Я не загорал я просто валялся как конь в траве))Но все равно спасибо))

Николай Ионов   02.07.2023 17:37   Заявить о нарушении