Мокрый город под зонтом
Спрятал взгляды от унынья.
Пляшет дождик босиком.
Небо меркнет темной синью.
Умывается асфальт,
Наливая блюдца лужиц.
Окатить прохожих рад
Брызгами машинных улиц.
Жаркий полдень позади.
Задышала томно липа.
И каштан в своей любви
Ей признался тихим скрипом.
Заблестели купола,
Растворяя злые тучи.
Вышла радуга-дуга
С ароматом роз пахучих.
Летний дождик пролетел,
Пыль смывая и усталость.
Город вдруг помолодел.
Солнышком повисла радость.
Зонтиком как волшебством
Укрывая нежно души,
Спрятал дождик нас вдвоем,
Стук сердец нам дав послушать.
Свидетельство о публикации №123070106871