Старик не спал...

Таким проникнутым
Тоскою скованной
На парапете
Задремавшего моста
Застыл замок,
Когда-то
Облюбованный
Двойною встречей
У промокшего крыльца,

Покрытый горечью
Забытой ржавчины,
Лишь раз звучавший
В унисон
Скреплённых уз,
Он чувствовал себя
Ну, как-то одураченным,
И как-то отгороженным
От мелодичных муз,

Старик не спал...
Но и не жил, заведомо,
Лишённый права:
Быть для Них своим,
Он так мечтал
Им оказаться Преданным
И прижимался к тёплым
Пальцам, как к родным,
Старик не спал...

Впечатления...
Спектакль "Ветер шумит в тополях".


Рецензии