награда

Подняться выше крыш, но солнца не видать,
Смотреть во все глаза, в тумане не узнать,
Что прячется в глуши, за ветками дерев,
Всё замерло кругом, в тиши оцепенев.

И день, и ночь – одно, не ясно, не понять,
Когда пора ложиться, когда пора вставать,
Тут время недвижимо, но всё живёт и дышит,
Всё движется незримо, круг одинокой крыши.

Под ней – другое дело, огонь в камине пляшет,
И за окном рассветы, и ветер веткой машет,
Но стоит лишь из дома, за дверь шагнуть на волю,
Всё разом замирает, и веет только болью.

Там мир иной, застывший, загадками опутан,
Дорог из мира нет, туманом он окутан,
Который год подряд, нет выхода из ада,
Но сам ты виноват – то за грехи «награда»

P.S: фото моей подруги, по её просьбе описание )) вот как увидела, так и описала ))


Рецензии