Столько напёрстков заиметь!

Наперстянка, ой, красивая!
Столько напёрстков заиметь!
Пурпурная!
Кто трудился... блестит - не человек!

Леопардовая расцветка, внутри!
Бархат наверх просится!
Словно, все ткани там! Руки, пальцы...
Шиповник, иголки не спрячешь... напёрстки, вовремя...нашлись то!

На одном стебле - в два ряда-
Маршируют прекрасно!
(Солнце сверху подают)?
Проверяют! Лезут на пальцы!

Отцветёт? Конечно!
Коробочка засохнет, большая!
Спичечный коробок - домик его, размерчик!
Листики соберут, всё уйдёт на лекарство!


Рецензии